Siwalan Boba Minuman Sehat Kaya Manfaat Karya FEB Unesa
Program Kreativitas
Mahasiswa Bidang Kewirausahaan (PKM-K) Fakultas Ekonomika dan Bisnis
Universitas Negeri Surabaya memanfaatkan buah siwalan sebagai bahan dasar produk
minuman Siwalan Boba mereka. Tim PKM K FEB Unesa ini diketuai oleh Marsha
Cantika dan beranggotakan Siska Khoirun Nikmah, Andrean Rafliansyah Putra
Ismanto, Novalinda Mutiara Agvira Qurota Ayuni, Brigitha Alfina Maharani dan didampingi
oleh dosen pembimbing Mariana, S. Pd, MA. Marsha Cantika selaku Ketua Tim PKM K mengatakan
bahwa buah siwalan saat ini bukan menjadi buah favorit karena rasanya yang biasa.
Padahal Buah ini memiliki
segudang manfaat. Buah siwalan ini mengandung kadar air sebesar 93% dari
keseluruhan total kadar air, selain itu buah ini dapat memperlancar sembelit
karena mengandung banyak serat, tidak boleh dilupakan juga, buah ini mengandung
vitamin B, C, B2, dan juga vitamin B3. Maka dari itu, mahasiswa FEB UNESA
menggunakan boba sebagai bahan dasar produk minuman kekinian mereka. Minuman pun
menjadi sehat untuk dikonsumsi dan tidak mengandung pengawet ataupun pemanis
buatan.
Tidak lupa, siwalan boba
dikemas dengan sangat menarik dengan kemasan stand up pouch yang ringan, dan mudah
dibawa kemana saja. Selain produk yang memiliki segudang manfaat
untuk tubuh, Siwalan Boba ini memiliki rasa yang khas.